LE PRINCE DE GALLES INAUGURE LE VIN DU PRINCE

 

CÉDRIC MAUPOINT, CHEF SOMMELIER ET DIRECTEUR DE LA SCÈNE, RESTAURANT ÉTOILÉ DU PRINCE DE GALLES, RÉVÈLE L’IMMENSE RICHESSE D’UNE DES PLUS BELLES CAVES À VIN DE PARIS.

Un mois, un vigneron. Tel est le défi que Cédric Maupoint se lance à partir du mois d’avril. Lors de diners dégustation, avec la complicité de la Chef Stéphanie Le Quellec, il met en exergue l’experience gastronomique de La Scène et l’enrobe d’une sélection merveilleuse de domaines viticoles choisis au grès de son expérience et de ses premières amours.


LE VIN DU PRINCE, UNE INVITATION A LA DECOUVERTE ET AU PARTAGE

La Scène, située au 33 avenue George V à deux pas seulement des Champs-Elysées, se place sous le signe du plaisir. Avec le lancement des soirées Le Vin du Prince, nouveau format de diners de dégustation oenologique, La Scène dépoussière les grands classiques et pièces d’exception d’une cave de prestige et livre une experience gastronomique sur mesure, en quatre actes, imaginé autour de vignobles triés sur le volet. Toujours dans un esprit de découverte et de partage, qu’il s’agisse d’une simple introduction au vin ou bien un plaisir de palais affuté, les diners Le Vin du Prince sont une réelle invitation à la dégustation, tant au nez qu’aux papilles. De l’Espagne à la Champagne, en passant par la Californie, ces soirées permettent de déguster des crus d’exceptions sur un large panel de millésimes autour de mets déclinés par la Chef Stéphanie Le Quellec en accord avec la sélection élaborée par le Chef Sommelier et Directeur du Restaurant, Cédric Maupoint.

CEDRIC MAUPOINT, CHEF SOMMELIER ET DIRECTEUR DU RESTAURANT LA SCENE

A 37 ans, Cédric Maupoint, Chef Sommelier et Directeur du restaurant La Scène, table étoilée du Prince de Galles, incarne cette nouvelle génération de directeur de salle, désireuse de réenchanter le service. Normand de souche, breton d’enfance et d’adolescence, passé par l’Ecole Hôtelière de Dinard, il se fait un nom autant qu’une réputation dans des adresses références du chic et du goût. La Poularde à Montrond-les-Bains où il côtoie le jeune Enrico Bernardo et Eric Beaumard, Roellinger à Cancale, L’Hermitage à La Baule, l’Enoteca Pinchiorri à Florence et, à Paris, le Cinq du George V, le Shangri La, La Réserve. Un maître de salle fortifié par l’expérience, dans le détail de ses gestes et dans ses diplomaties mais aussi un grand sommelier ouvert à toutes les expressions du vignoble d’aujourd’hui : « Je suis pour les vignerons et cette notion de terroir! La France bien sûr mais aussi l’Italie, l’Espagne, l’Allemagne, l’Australie ».


LA CAVE DU PRINCE DE GALLES

Le Prince de Galles, Maison de Luxe parisienne, abrite à 10 mètres sous terre une cave d’exception où sommeille un pan entier de l’histoire des vins du monde, de ses terroirs et de son patrimoine. Près de 23 000 bouteilles dont les noms chantent comme des promesses de bonheur sont répertoriées dans ce temple qui saoule de plaisir à chaque regard. Lumière tamisée, odeur boisée, des crus prestigieux par milliers couchés paisiblement sur des clayettes, une table imposante mais conviviale trônant au centre de la pièce, ce trésor caché est considéré à l’unanimité comme l’une des plus belles caves de Paris où une atmosphère bachique s’y décante. A la carte, la verticale de Vega Sicilia, une sélection des grands domaines de Bourgogne comme le domaine de la Romanée Conti, Domaine Tollot-Beaut, Geantet-Pansiot et une large sélection de Bordeaux s’y côtoient. Si ce temple du ‘sang royal’ n’est pas ouvert au public, il demeure toutefois accessible à quelques privilégiés …sur invitation.


Menu

140€ par personne - Servi tous les mardis au dîner

OEUF FRAIS DES FERMES D’ÎLE DE FRANCE
Jaune tiède acidulé / Asperge verte / noisette torréfiée
Vouvray sec – le Haut Lieu – Domaine Huet 2015


LIEU JAUNE DE LIGNE
Nacré / Endive de pleine terre
Vouvray sec – le Haut Lieu – Domaine Huet 1995

 

VOLAILLE FERMIERE
Poitrine moelleuse et dorée
Vouvray Demi sec – le Haut Lieu – Domaine Huet 2003


VANILLE D’ORIGINE
En crème glacée / Esprit d’une omelette norvégienne
Vouvray Moelleux – Le Clos du Bourg – Domaine Huet 2007


Informations et réservations : 

Telephone : +33 (0)1 53 23 78 50

En ligne : RESERVEZ VOTRE TABLE


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